宇奧

產刀不產糖,挖坑(但不填坑)專門戶
主推瑯琊榜靖蘇,另有歐美相影視作品族繁不備記載

腦洞筆記002

小段子記梗用,若是之後文有寫出來就刪。
很久之前追盜筆曾熱烈愛過(?),如今老九門劇開播了我跟著看了,雖然很多可以吐槽的地方,但是⋯⋯

被佛爺撩得一把火燒了十萬里額滴小心臟(扶心臟)

----


  「你還站在這邊做什麼?」
  「紅夫人此生能得你如此愛重,實在幸運。」

  「那麼張大佛爺又想從我這邊得到什麼呢?」
  人們總說紅家班主生相清俊、溫潤如玉,如今半隱進陰影的側臉卻顯得有些薄涼⋯⋯即使如此,張啟山想道,即使如此,那雙眼睛仍舊一如初見,像映著火光的琉璃珠,乾淨得攝人心魂。

  「就想得你一個答案。」

  「一如佛爺心傾家國,這普天之下,」血色殘陽濺上衣襟,二月紅遙遙望來,突然盈盈笑彎了眉眼「有什麼人是戲子不愛的呢?」

  凡入我眼皆我所愛,凡我所言皆我所憎,戲子無情,戲裡戲外假假真真,他何嘗不懂張啟山那個從未問出口的問題,於是他笑,笑堂堂九門之首可笑地栽在一個戲子手裡、笑他們相遇在最錯的時代、笑他唱過萬千種悲喜回過頭來卻發現最荒唐的情節就橫在彼此之間。

  咫尺天涯。這個詞兒再好不過了。 


评论

热度(6)