宇奧

產刀不產糖,挖坑(但不填坑)專門戶
主推瑯琊榜靖蘇,另有歐美相影視作品族繁不備記載

腦洞筆記001

近日腦洞越開越大燒得我無法自拔,索性就把梗概貼出來大家看看我有空再寫(欸)
瑯琊榜靖蘇,重生梗

---

元佑六年,梅長蘇領兵與大渝主軍交鋒,得勝後亡於梅嶺,眾人哀慟不已。

隔年蕭選駕崩,太子登基,人稱長林帝。(雖然不知道最初這個稱呼是哪位大大想出來的,但想來想去還真的是這個最適合啊啊啊太感謝)與柳皇后育有一子,及義子庭生。

登基第三年的隆冬,後宮一嬪妃(原靖王府中的側妃)突然早產,原以為母嬰都保不住,太史令當晚觀測星象,得知這個孩子有麒麟護佑,定會安然無恙,然而只怕母親是承受不起這樣的福澤了。

於是在漫天大雪的晨曦之中,一個自出生便不曾啼哭的孩子降世了。
也就是我們的宗主寶寶。(要取什麼名字啊我好困擾)

小宗主自小聰慧,但不張狂,與同齡的孩子相較起來有些早熟。一雙小鹿一樣的眼睛生得特像蕭景琰。
這時梅長蘇的記憶還不是很完全,只偶爾在夢中出現,以至於小宗主時常夜驚,淚眼朦朧的跑去武英殿找挑燈批奏摺的父皇(私心啊,這是私心啊啊)
由於早產天生體弱(但也沒有弱到動輒吐血的地步),小宗主五歲那年得了疫病,連續數日高燒不退,這一燒就把前世記憶給燒回來大半,醒來之後便叨念著要見父皇。

七歲時小宗主向父皇提出有一事實在是思來想去也未曾在書冊中找到答案,聽聞父皇與瑯琊閣素有交情,但礙於年紀尚小不便遠遊,是否可在金陵一會瑯琊閣少閣主。
鴿主登場,單獨面見小宗主。求證世間確有輪迴轉生未忘前塵之例後,小宗主知曉數年來的夢境並非幻想,也更加確定自己為何歸來。事後蕭景琰於閒談之中問起小宗主此番會面問了什麼、是否有所助益,小宗主便與蕭景琰約定,待自己想明白(元神歸位)之後就會將收穫告訴他。

十歲的生辰宴後,小宗主便在蕭景琰與鴿主敘話(互嗆)時,以當年金殿鳴冤的氣勢(?)向蕭景琰坦誠自己帶著梅長蘇的魂魄轉生,便是要來實現十三年前樓城上的臨別一諾。

十三歲,大渝再度領兵來犯,如同野火來勢洶洶。蕭景琰御駕親征,小宗主請纓隨駕。於北境梅嶺,大渝王軍見梁帝率長林軍上前鋒,不敢大意,又惑於梁軍的戰略似曾相識,糾纏數十天,戰況都未能有所進展。小宗主明白此時需要一個突破性的誘因,便暗中派人往敵軍中散佈傳言,道是十六年前那個無名的監軍自冥間歸來,以梁帝血脈重造肉身,欲再破大渝王軍。

---

雖然是宗主寶寶我自己想著覺得萌,但基於我近年往後媽的路上狂奔不回頭,恐怕產不出糖,更恐怕一時忍不住下手虐虐...但這也是開始填坑之後的事了
腦洞寫出來覺得一陣舒爽,甚是愉悅!

评论(2)

热度(4)